トーフミートソースパスタ

  • おすすめポイント

    挽き肉で作るのと変わらない味わい!ボリューム感はありますが、胃もたれなどの心配をあまりせず食べられると思います。

    大豆マン2号

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    トーフミート 50g
    ニンニク 2片
    青唐辛子 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    塩麹 大さじ0.5
    トマトジュース 200ml

    作り方(15分)

    1

    オリーブオイルで刻んだニンニクと唐辛子を炒め、ある程度香りが出たらトーフミートも加えて炒めます。

    2

    きつね色になってきたところにトマトジュースを投入。塩麹で味を整え、水分がなくなるまで煮詰めます。

    3

    煮詰まったソースに茹でたパスタを絡めて完成。

    ああああああああ