• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

もちもち米粉とお豆腐ドーナツ

  • このレシピについて

    簡単でシンプル‼︎グルテンフリーでお豆腐のシンプルな味わいがするドーナツです!手作りだからこそ安心してお子様にも食べさせられるおやつです♪

    材料(6〜8個)

    絹豆腐 200g
    米粉 200g
    片栗粉 小さじ2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    アガベシロップ 50g
    ★[トッピング] メープルシュガー
    ★揚げ油&形成オイル 米油

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ★以外の材料を全て合わせる。

    2

    混ぜるのはミキサーや泡立て器で混ぜてください。

    3

    手にオイルを馴染ませて、 手早くくるくる丸ます。

    4

    真ん中に指を入れて穴をあけます。

    5

    形成が難しい場合には、丸でもOK!

    6

    150〜160度の油できつね色になるまで揚げます。

    7

    完成です!

    8

    お好みでメープルシュガーなどで トッピング! 油が完全に落ち切る前の温かい状態ですぐにまぶします。

    9

    揚げたては格別な美味しさです♡

    PRコーナー