人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
miki
内田みどり
Rie Neko
ほーりー
佐藤
簡単でシンプル‼︎グルテンフリーでお豆腐のシンプルな味わいがするドーナツです!手作りだからこそ安心してお子様にも食べさせられるおやつです♪
1
★以外の材料を全て合わせる。
2
混ぜるのはミキサーや泡立て器で混ぜてください。
3
手にオイルを馴染ませて、 手早くくるくる丸ます。
4
真ん中に指を入れて穴をあけます。
5
形成が難しい場合には、丸でもOK!
6
150〜160度の油できつね色になるまで揚げます。
7
完成です!
8
お好みでメープルシュガーなどで トッピング! 油が完全に落ち切る前の温かい状態ですぐにまぶします。
9
揚げたては格別な美味しさです♡
あんこ(蒸してみりんを絡めるだけ)
かぼちゃとムング豆の ふんわりバーグ
準備1分!レアチーズケーキ風おやつ
赤レンズ豆のグラノーラ/ふりかけ
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
コメント