veganカスタードクリーム

  • おすすめポイント

    みんな大好きなあの味がvegan仕様で出来ちゃいます♪カスタードクリームとフルーツがあれば簡単トライフル、クッキーやスポンジ、グラノーラをプラスしたら贅沢なパフェにも変身します!

    Humming food

    材料(作りやすい分量)

    米粉 15g
    ココナッツオイル又は太白ごま油 25g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ
    豆乳 250g
    ラム酒 小さじ1.5

    作り方(10分)

    1

    小鍋に、米粉とオイルを入れなめらかになるまで混ぜる。きび砂糖、塩を加えよく混ぜる。

    2

    ①に豆乳を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ、ラム酒を加え中火にかける。常に混ぜながらふつふつしている状態で3分加熱する。

    3

    粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

    ああああああああ