https://vcook.jp/recipes/786
みんな大好きなあの味がvegan仕様で出来ちゃいます♪カスタードクリームとフルーツがあれば簡単トライフル、クッキーやスポンジ、グラノーラをプラスしたら贅沢なパフェにも変身します!
米粉 | 15g |
ココナッツオイル又は太白ごま油 | 25g |
きび砂糖 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
豆乳 | 250g |
ラム酒 | 小さじ1.5 |
1
小鍋に、米粉とオイルを入れなめらかになるまで混ぜる。きび砂糖、塩を加えよく混ぜる。
2
①に豆乳を少しずつ入れ泡立て器で混ぜ、ラム酒を加え中火にかける。常に混ぜながらふつふつしている状態で3分加熱する。
3
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。