人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
7人がいいねしました!
シェフ
さゆ
なかのたいち
工藤 柊
mio
ふるあけ
こぐりん
材料3つであっという間にできる簡単一品です。醤油麹で深みのある味付けに仕上がります。
1
れんこんは皮をむいて5mm厚さの食べやすい大きさに切り5分ほど酢水か水に浸けてから水分を切っておく。
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけて温まったられんこんを入れる。
3
れんこんが柔らかくなるまで5分ほど炒める。
4
醤油麹を加えてて焦がさないように水分を飛ばしながら全体に絡める。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント