納豆と春菊のピリ辛チャーハン

  • 15分

    2019/11/02

    おすすめポイント

    納豆キムチチャーハンが好きなので、それをヒントに作りました。炒めた納豆の風味と辛さがおいしいです。豆板醤の量はお好みで調整してください。

    おもち

    材料(1人分)

    納豆 1パック
    春菊 4〜5本
    ご飯 お茶碗軽く2杯くらい
    顆粒昆布だし 小さじ1/2
    豆板醤 小さじ1
    醤油 少々
    適量
    ごま油 大さじ1

    作り方(15分)

    1

    フライパンにごま油をしいて、納豆と細かく刻んだ春菊を炒める。

    2

    春菊がしんなりしてきたらご飯を入れ、豆板醤、顆粒昆布だしを入れてよく炒める。(炒める目安は納豆の粘りがほぼなくなるまで)

    3

    塩を振り、鍋肌に醤油少々を回し入れ、さっと炒めたら完成です。