15分以内
おもち納豆キムチチャーハンが好きなので、それをヒントに作りました。炒めた納豆の風味と辛さがおいしいです。豆板醤の量はお好みで調整してください。
納豆 | 1パック |
春菊 | 4〜5本 |
ご飯 | お茶碗軽く2杯くらい |
顆粒昆布だし | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
塩 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
1
フライパンにごま油をしいて、納豆と細かく刻んだ春菊を炒める。
2
春菊がしんなりしてきたらご飯を入れ、豆板醤、顆粒昆布だしを入れてよく炒める。(炒める目安は納豆の粘りがほぼなくなるまで)
3
塩を振り、鍋肌に醤油少々を回し入れ、さっと炒めたら完成です。
コメント