10分以内
𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】1
くるみは飾り用はそのまま、50gは粗みじん切りにする。
2
チョコレート(飾り用も)は1cm角に切る。
3
粗みじん切りのくるみとチョコレート以外の材料をボウルに入れてスパチュラでよく混ぜ合わせる。
4
3に粗みじん切りのくるみ50gとチョコレート100gを加えてスパチュラでざっくり混ぜ合わせる。
5
マフィン型に紙のカップを入れて生地をスプーンで入れていき飾り用のくるみとチョコレートをトッピングする。
6
生地を6等分するとこんもりボリュームたっぷり、9等分すると控えめな大きさのマフィンになります。写真は9等分です。
7
180℃に温めたオーブンで25分焼く。
8
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
コメント