ソイミートの茄子味噌

  • おすすめポイント

    ヴィーガン仕様の肉味噌のようなご飯によく合う甘辛のおかずです。辛い方がが好きな方はチリパウダーの量で辛さを調節してみてください。

    材料(2人分)

    米なす 半分
    ふやかしたソイミート 1カップ
    玉ねぎ 小1つ
    しょうが 1かけ
    にんにく 1かけ
    ◎味噌 大さじ1
    ◎みりん 大さじ1
    ◎砂糖 小さじ1.5
    ◎醤油 小さじ2
    ◎チリパウダー 小さじ1〜
    エサンテorごま油 大さじ2
    1/2カップ

    作り方(25分)

    1

    なすは小さめの乱切り、にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。◎の調味料は混ぜておく。

    2

    フライパンにオイルとにんにく、しょうがを入れて 香りが出るまでいためる

    3

    玉ねぎを加えて数分炒めたら 茄子と水を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。

    4

    ソイミートと◎の調味料を加えてよく混ぜ、全体がなじむまで6-8分炒める

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