• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

四川麻辣(マーラー)きのこ

  • このレシピについて

    シビ辛好きさんにおすすすめ!!!ペンギンの石垣島ラー油が肝です(^○^)HOTに腸活してね☆

    材料(1回分)

    にんにく&生姜 各1片
    長葱 20cm
    椎茸 3枚
    えのき 1/2袋
    しめじ 1/2パック
    胡麻油 大さじ1.5〜
    花椒ホール 10粒
    ○醤油&みりん 各大さじ1
    ○豆板醤&味噌 各小さじ1
    ○きび糖(お好み) 少々
    ○ペンギンラー油 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    下準備→ニンニクと生姜はみじん切り/長葱は細切り 椎茸はスライス/えのきとしめじは石づきを落としほぐしておく

    2

    熱したフライパンに胡麻油をひき、花椒→ニンニク/生姜/長葱の順で香りを立てる

    3

    キノコをこんもりと盛って、しんなりするまで待つ

    4

    最後に調味料「○」を加え炒めながら煮詰めたら完成!

    PRコーナー