なすにクリーミーな味が染み込んでいるので絶品です。フォークが止まらない一品となっております!
パスタ | 2束 |
なす | 1本 |
椎茸 | ひとつ |
キャベツ | 1/8玉 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 1欠片 |
○豆乳 | 200cc |
○片栗粉 | 大さじ1弱 |
○塩こしょう | 適量 |
○粒状昆布だし | 半袋 |
1
なす、キャベツ、椎茸を一口サイズにカット。パスタを同時に沸騰したお湯で作っておく。
2
オリーブオイルをひいたフライパンに、おろしにんにくを入れて味を染み込ませる。
3
1の野菜を投入し、なすが柔らかくなるまで2分ほど中火で焼く。
4
○を入れて、沸々してきたら火を消して、パスタを絡ませれば完成。
コメント