野菜たくさんクリームパスタ

  • おすすめポイント

    なすにクリーミーな味が染み込んでいるので絶品です。フォークが止まらない一品となっております!

    材料(2人前)

    パスタ 2束
    なす 1本
    椎茸 ひとつ
    キャベツ 1/8玉
    オリーブオイル 大さじ2
    おろしにんにく 1欠片
    ○豆乳 200cc
    ○片栗粉 大さじ1弱
    ○塩こしょう 適量
    ○粒状昆布だし 半袋

    作り方(20分)

    1

    なす、キャベツ、椎茸を一口サイズにカット。パスタを同時に沸騰したお湯で作っておく。

    2

    オリーブオイルをひいたフライパンに、おろしにんにくを入れて味を染み込ませる。

    3

    1の野菜を投入し、なすが柔らかくなるまで2分ほど中火で焼く。

    4

    ○を入れて、沸々してきたら火を消して、パスタを絡ませれば完成。

    PRコーナー