和風赤レンズ豆煮込み

  • おすすめポイント

    赤レンズ豆は他の豆類と違って水戻しが不要な上にたんぱく質、鉄分、ビタミンB群が豊富な優秀食材! 一週間おきに週末に作り置きして、平日にそのまま食べたりアレンジして他の料理を作るのにとても重宝しているレシピです。 使うお好きな野菜は根菜や野菜の芯や茎の部分など、硬くて煮崩れしにくいものが向いています! ハーブやスパイスで味を変えたり、スープに加えたり、パスタソースのもとにしたり、片栗粉を混ぜておやきにしたり、アレンジ自在です☆ 生姜は生姜パウダー小さじ1で代用可能です(その場合は8のタイミングで入れてください)。 余った昆布はスープやお味噌汁、煮物、炊き込みご飯や炒め物に入れてお召し上がりください。

    材料(1人分)

    干し椎茸 だし用昆布 水 玉ねぎ 生姜 赤レンズ豆 お好きな野菜 水 塩こうじ(または塩) 2つ

    作り方(1分)

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