トッピングは、お好みでソースにきのこを入れてもいいですよ!
ハンバーグ | 未入力 |
・豆腐 | 200g |
・ごぼう | 100g |
・パン粉 | 100g |
・菜種油 | 30g |
・塩 | 5g |
・味噌 | 10g |
・生姜 | 10g |
テリヤキソース | 未入力 |
・醤油 | 50ml |
・水 | 100ml |
・生姜汁 | 20ml |
・砂糖 | 40g |
・本葛粉 | 10g |
トッピング | 未入力 |
・大根おろし | 未入力 |
・大葉 | 未入力 |
・豆乳マヨ | 未入力 |
・もやし炒め | 未入力 |
1
ハンバーグの材料をFPで混ぜます。
2
小判型にして、フライパン中火で焼きます。
3
タレの材料を水と本葛粉を別の容器で溶いてから、フライパンで煮詰めます。 白く濁っていたのが、プツプツ煮詰まって透明になってきたら火を止めます。
4
お皿にハンバーグをのせてタレをかけたら出来上がり!
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