トッピングは、お好みでソースにきのこを入れてもいいですよ!
| ハンバーグ | 未入力 |
| ・豆腐 | 200g |
| ・ごぼう | 100g |
| ・パン粉 | 100g |
| ・菜種油 | 30g |
| ・塩 | 5g |
| ・味噌 | 10g |
| ・生姜 | 10g |
| テリヤキソース | 未入力 |
| ・醤油 | 50ml |
| ・水 | 100ml |
| ・生姜汁 | 20ml |
| ・砂糖 | 40g |
| ・本葛粉 | 10g |
| トッピング | 未入力 |
| ・大根おろし | 未入力 |
| ・大葉 | 未入力 |
| ・豆乳マヨ | 未入力 |
| ・もやし炒め | 未入力 |
1
ハンバーグの材料をFPで混ぜます。
2
小判型にして、フライパン中火で焼きます。
3
タレの材料を水と本葛粉を別の容器で溶いてから、フライパンで煮詰めます。 白く濁っていたのが、プツプツ煮詰まって透明になってきたら火を止めます。
4
お皿にハンバーグをのせてタレをかけたら出来上がり!
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