和風ハンバーグ

  • おすすめポイント

    トッピングは、お好みでソースにきのこを入れてもいいですよ!

    材料(3〜4人分)

    ハンバーグ 未入力
    ・豆腐 200g
    ・ごぼう 100g
    ・パン粉 100g
    ・菜種油 30g
    ・塩 5g
    ・味噌 10g
    ・生姜 10g
    テリヤキソース 未入力
    ・醤油 50ml
    ・水 100ml
    ・生姜汁 20ml
    ・砂糖 40g
    ・本葛粉 10g
    トッピング 未入力
    ・大根おろし 未入力
    ・大葉 未入力
    ・豆乳マヨ 未入力
    ・もやし炒め 未入力

    作り方(30分)

    1

    ハンバーグの材料をFPで混ぜます。

    2

    小判型にして、フライパン中火で焼きます。

    3

    タレの材料を水と本葛粉を別の容器で溶いてから、フライパンで煮詰めます。 白く濁っていたのが、プツプツ煮詰まって透明になってきたら火を止めます。

    4

    お皿にハンバーグをのせてタレをかけたら出来上がり!

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