金柑とチョコレートのタルト

  • おすすめポイント

    未入力

    材料(1人分)

    【タルト生地】 未入力
    スペルト小麦 100g
    薄力粉 100g
    菜種油 30g
    豆乳 40〜50g
    アーモンド 5粒
    1つまみ
    【チョコレート生地】 未入力
    米粉 100g
    カカオパウダー 30g
    豆乳 30g
    アガペシロップ 40g
    レモン汁 10g
    バニラエクストラクト 3滴
    金柑 5粒

    作り方(30分)

    1

    ★作り方★ ①オーブンを200度で余熱にしておきます。 ②タルト生地の材料を豆乳以外を入れます。アーモンドは細かく刻んで入れます。 豆乳を少しずつ足して、クッキー生地くらいのかたさでまとめます。 ②麺棒でタルト型より2㎝大きく伸ばします。 ③型に敷いて、余熱しておいたオーブンで、200度で10分焼きます。 ④チョコレート生地の材料をボールに入れてなめらかになるまで、ゴムベラで混ぜ合わせます。 ⑤生地が焼けたら、チョコレート生地を型に流し入れます。 ⑥金柑を半分に切って、チョコレート生地の上に押し込みます。 ⑦オーブンで190度で10分焼いたら出来上がり!

    PRコーナー