椎茸好きにはたまらない旨味とトッポッキのもちもち感・野菜の香りと甘みにほっこりしますヨ。
干し椎茸 6枚 玉ねぎ 1個 にんじん 1/4本 トッポッキ お好みの量 塩 少々 ココナッツシュガー 適量 醤油 適量 干し椎茸の戻し汁 適量 | 未入力 |
1
1.干し椎茸を1晩水で戻す。 2.玉ねぎ・にんじんと1.を細目に切る。 3.野菜や椎茸を切っている間にお餅を2~3分茹でて柔らかくする。 4.3をざるにあげ、水で洗ってぬめりを取る。 5.フライパンに椎茸の戻し汁を1/4カップほど入れて野菜と椎茸を炒める。この時に塩少々を入れると野菜が早くしんなりなって時短に…。 6.お餅・砂糖・醤油を加えて全体に味がなじんだら出来上がり。 7.器に盛り、青ネギやいりごまを添える。
コメント