• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きなこ豆乳プリン

  • おすすめポイント

    シンプルなレシピですぐ作れます!気分に合わせてトッピングを変えても◎

    材料(3)

    きな粉 30g
    豆乳 600ml
    きび砂糖 60g
    バニラエッセンス 数滴
    寒天 2g
    メープルシロップ 適量

    作り方(15分)

    1

    メープルシロップ以外の材料を全て鍋に入れます。豆乳を使用しているため焦げやすいので注意!混ぜ混ぜします。

    2

    沸騰したら火を止め、容器に入れます。

    3

    冷蔵庫で1時間弱冷やして、固まっていれば完成です。(気泡が出来たら、スプーンですくうか、チャッカマン等で熱す)

    4

    メープルシロップをかけると◎

    PRコーナー