• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

枝豆とトマトのパスタ

  • おすすめポイント

    ただのトマトパスタです。

    材料(1人分?)

    好きなパスタ 100gくらい
    枝豆 皮込みで1つかみ
    大豆ミート 乾物1つかみ
    トマ缶やトマトピューレ 350~400g
    Aみりん 大さじ1
    A醤油 大さじ1
    A砂糖 大さじ1.5
    Aみそ 大さじ1
    Aベジコンソメ 小さじ1~2
    塩胡椒 適宜

    作り方(30分)

    1

    パスタを表示通り茹でます。 ニンニクはみじん切り。 大豆ミート(みんち状)も下処理しておきます。

    2

    枝豆は生なら茹でて、冷凍なら解凍して、皮を剥いておきます。

    3

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、準備しておいたニンニクと大豆ミート、枝豆を炒めます。軽く塩胡椒。

    4

    そこにトマト缶を加えて、水分をとばすように炒める。そこへAを全て加えてお好きな濃度まで煮詰めたら完成です。

    5

    茹でたパスタにからめてどうぞ。

    PRコーナー