とにかく簡単です。大好きなナスも加わり、言うことなしの美味しさ。ペペロンチーノを食べて明日も頑張りましょう!
| パスタ | 2束 |
| なす | 1本 |
| ぶなしめじ | お好み |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 一欠片 |
| 塩コショウ | お好み |
| 粒状昆布だし | 半袋 |
1
パスタを茹でている間に、なすを短冊切り、しめじを一口サイズに。
2
オリーブオイルを大さじ1とおろしニンニクを中火で熱したフライパンへ。そこにしめじとなすを投入。
3
なすが柔らかくなったらパスタを加えて、塩コショウと昆布だし、オリーブオイル大さじ1を投入。混ぜたら完成。
コメント