きのことナスのペペロンチーノ

  • おすすめポイント

    とにかく簡単です。大好きなナスも加わり、言うことなしの美味しさ。ペペロンチーノを食べて明日も頑張りましょう!

    材料(2人前)

    パスタ 2束
    なす 1本
    ぶなしめじ お好み
    オリーブオイル 大さじ2
    おろしにんにく 一欠片
    塩コショウ お好み
    粒状昆布だし 半袋

    作り方(20分)

    1

    パスタを茹でている間に、なすを短冊切り、しめじを一口サイズに。

    2

    オリーブオイルを大さじ1とおろしニンニクを中火で熱したフライパンへ。そこにしめじとなすを投入。

    3

    なすが柔らかくなったらパスタを加えて、塩コショウと昆布だし、オリーブオイル大さじ1を投入。混ぜたら完成。

    PRコーナー