20分以内
工藤 柊とにかく簡単です。大好きなナスも加わり、言うことなしの美味しさ。ペペロンチーノを食べて明日も頑張りましょう!
パスタ | 2束 |
なす | 1本 |
ぶなしめじ | お好み |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 一欠片 |
塩コショウ | お好み |
粒状昆布だし | 半袋 |
1
パスタを茹でている間に、なすを短冊切り、しめじを一口サイズに。
2
オリーブオイルを大さじ1とおろしニンニクを中火で熱したフライパンへ。そこにしめじとなすを投入。
3
なすが柔らかくなったらパスタを加えて、塩コショウと昆布だし、オリーブオイル大さじ1を投入。混ぜたら完成。
コメント