このレシピについて
紅茶がほのかに香る、グルテンフリーの植物性カヌレです。2022年トレンドのカリもちカヌレが、2日に分ける必要なく、2時間ちょっとでできあがります😉。お好みの良い香りの紅茶をお使いください☕♪
材料(高さ5.5cmのカヌレ型5~6個分)
絹ごし豆腐(水切りしない)
|
200g |
無調整豆乳
|
110g |
紅茶ティーバッグ
|
2袋(煮出す用1P と茶葉ごと加える用1P) |
米粉
|
100g |
★てんさい糖(又はきび砂糖)
|
25g |
★メープルシロップ(又はアガベシロップ)
|
20g |
★塩
|
ひとつまみ |
植物油(太白胡麻油など)
|
15g |
ラムダーク(又はティーリキュール)
|
大さじ1 |
コメント