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紅茶がほのかに香る、グルテンフリーの植物性カヌレです。2022年トレンドのカリもちカヌレが、2日に分ける必要なく、2時間ちょっとでできあがります😉。お好みの良い香りの紅茶をお使いください☕♪
1
小鍋に豆乳と紅茶1Pを入れ、中火にかけて混ぜながら、沸騰直前まで温める。人肌くらいになるまで冷ましておく。
2
ボウルに豆腐と★を入れ、豆腐の粒が無くなってなめらかになるまで泡立て器で潰し混ぜ、植物油を加えて更によく混ぜる。
3
米粉とバッグから出した紅茶葉1Pを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
4
①のティーバッグを軽く絞り、豆乳を茶こしで濾しながら3回に分けて加え、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
5
ボウルにラップをして、常温で1時間寝かせる。その間にカヌレ型の内側に、はけでココナッツオイルをたっぷりと塗っておく。
6
休ませ終わった生地に洋酒を加えて混ぜ合わせる。オーブンは天板ごと250度に予熱しておく。
7
オーブンが温まったら、生地を⑤の型の約8分目まで均等に注いで平らにならし、210℃に設定を下げたオーブンで60分程焼く。
8
表面が焦げそうな場合はアルミホイルを途中でかぶせる。全体が茶色にしっかり焼けたら、型から取り出し、網の上で粗熱を取る。
9
型いっぱいまで膨らむことがあるので、小さめが好みの場合は型6つ分に分けてください。
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