• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

冷んやりほろ苦カフェモカテリーヌ♫

  • このレシピについて

    暑い時期にぴったりな冷んやりスイーツです。コーヒーでほろ苦味。どんどん混ぜていくだけの簡単スイーツできました♫

    材料(パウンド型1本分)

    ココナッツミルク 400cc
    豆乳 200cc
    ココアパウダー 大さじ2
    インスタントコーヒー 小さじ2
    砂糖 30g
    粉寒天 4g

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ココナッツミルク適量にココアパウダーを加えダマがなくなるようよく混ぜる

    2

    なめらかになったら残りのココナッツミルク・砂糖・寒天を加え火にかける

    3

    鍋の周りがフツフツしてきたら弱火にしてコーヒーも加え鍋底からよく混ぜる

    4

    火を止めて豆乳を加えながらまぜる

    5

    水でさっと濡らしたパウンド型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす

    6

    固まったら型から外しココアパウダー(分量外)をかけて完成

    PRコーナー