ココナッツミルクのクリームパスタ

  • おすすめポイント

    お菓子作りのために買ったココナッツミルク。まさかのパスタに活用できて、ほんのり甘くて美味しい!ココナッツミルク買ったらまた作りたい一品です。

    材料(2人前)

    パスタ 2束
    ナス 1本
    オクラ 2本
    ○ココナッツミルク 半缶(250g)
    ○味噌 大さじ1
    ○塩コショウ 適量
    ○粒状昆布だし 半袋
    米油(なんでもOK) 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    なすとオクラを食べやすいサイズに切っておき、パスタをゆで始めます。

    2

    パスタを茹でながら、油を引いたフライパンでなすとオクラを中火で3分ほど。

    3

    ○を加えて、火を弱める。パスタがゆで上がったら、絡めて完成です!

    PRコーナー