大豆ミートのミートソーススパゲティ♪

  • おすすめポイント

    調理時間は少しかかりますが、ほとんどの作業が煮るだけなので、簡単に出来ますよ♪

    材料(4人分)

    スパゲティ 320g(茹でる前)
    大豆ミート 75g(乾燥)
    完熟トマトホール 1缶
    玉ねぎ 中1/2個
    菜種油 大さじ1
    ケチャップ 大さじ3
    きび砂糖 大さじ1
    昆布だし 小さじ1
    塩コショウ 少々
    100cc

    作り方(45分)

    1

    大豆ミートを湯戻しして、ざるにあげておく。 (湯戻し不要の場合は、そのまま使用)

    2

    熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。

    3

    2.に完熟トマトホールを入れ、トマトを潰しながら混ぜ合わせる。

    4

    3.に、1.とケチャップ、きび砂糖、昆布だし、塩コショウ、水を入れ、弱火で30分位煮詰める。

    5

    茹でたスパゲティをお皿に盛って、4.をかけて、出来上がり♪

    PRコーナー