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ZEN MEATのおろしぽん酢唐揚げ丼

  • このレシピについて

    ZEN MEATの「水をさっとかける→水気切り」は2,3回繰り返すとより穀物臭を抑えることができます。

    材料(1人分)

    ZEN MEAT(玄米入り大豆ミート) ブロックタイプ ※湯戻し前 6個
    片栗粉 大さじ1
    日本酒 大さじ1/2
    みりん 小さじ1/2
    しょうゆ 大さじ1/2
    ごま油 大さじ1/2
    にんにく(おろし) 小さじ1/2
    しょうが(おろし) 小さじ1/2
    大根 50g
    青ネギ(または大葉)  少々
    ポン酢 適量
    きざみ海苔 少々
    ご飯 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    沸騰したお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでてザルに取り、水をさっとかけ回した後、よく水気を切る。

    2

    ボウルに日本酒、みりん、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、1を入れて揉みこみ10分程下味をつける。

    3

    2に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)でカラッとするまで揚げる。

    4

    器にごはんを盛り、きざみ海苔を散らして、3を盛り付ける。 大根おろしと青ネギを盛り、ぽん酢をかけたら完成。

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