人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
13人がいいねしました!
株式会社SEE THE SUN
もっち
百🍑
工藤 柊
なかのたいち
さゆ
こにー
千代丸
あきんこ
まみこ
misa
sweet821
gurahiro
ZEN MEATの「水をさっとかける→水気切り」は2,3回繰り返すとより穀物臭を抑えることができます。
1
沸騰したお湯にZEN MEAT ブロックタイプを入れ、5分程ゆでてザルに取り、水をさっとかけ回した後、よく水気を切る。
2
ボウルに日本酒、みりん、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、1を入れて揉みこみ10分程下味をつける。
3
2に片栗粉をまぶし、170℃の油(分量外)でカラッとするまで揚げる。
4
器にごはんを盛り、きざみ海苔を散らして、3を盛り付ける。 大根おろしと青ネギを盛り、ぽん酢をかけたら完成。
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント