ハロウィンや秋のおもてなしにぴったりのレシピです!かぼちゃの甘みとカレーのスパイシーさが合い、ノンベジのお友達にも好評です❤ こちらのリンクから作り方を動画で見ることができます→https://youtu.be/xBs32B897Ag 私は野菜を中途半端に使うのが嫌なので、かぼちゃは2個だけでもその他を倍量で作って、余ったリゾットは次の日に食べることが多いです。 油は多めに使うとコクが出ます!
1
オーブンを190度に予熱する。
2
かぼちゃの上4分の1を切り落として中の種をくりぬく
3
切り口を下にして、オーブンで35分焼く。
4
大きめのフライパンに油をひき、ニンニクのみじん切りを弱火でじっくり炒める。
5
フライパンからいい香りが立ってきたら、玉ねぎの角切りを加え、弱火から中火でじっくり透明になるまで炒める。
6
細かく切ったにんじんを加えて混ぜ、生米をも入して全体を炒め合わせる。
7
お米が透き通ってきたらカレー粉を入れて焦がさないように炒める。
8
カレーのいい香りがしてきたら、粉末のブイヨンと熱いお湯を1/2カップほど加えてお米が水分が少なくなるまで中火で混ぜる。
9
水分がなくなってきたらお湯をお玉一杯分くらいずつ加えて混ぜてを15分ほど繰り返す。
10
お米に水分がしっかり吸収され柔らかくなったら、コーンとグリンピースを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。
11
かぼちゃが焼けたらひっくり返して、中にリゾットを詰める。
12
チーズをのせて、蓋の部分以外を追加で10-12分間210度のオーブンかトースターで焼く。
13
パセリとコショウを振りかけたら完成!
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