• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

生姜が香るごぼうの唐揚げ

  • このレシピについて

    おなかスッキリの食物繊維たっぷりの腸活おかず!生姜とニンニクを入れる一手間でぐっとおいしくなります(^○^)節約したいときにもおすすめ!

    材料(1〜2人分)

    ごぼう 100g
    ◯醤油 大さじ1
    ◯おろし生姜 1片分
    ◯おろしにんにく 1/2片分
    ◯きび糖 小さじ1/3
    片栗粉 大さじ1〜

    作り方(20分以内)

    1

    よく洗ったごぼうを長さ4〜5cm食べやすい大きさにカットし、軽く水にさらす

    2

    ペーパーでよく水を拭いたら、合わせておいた「○」のタレに5分ほど漬ける

    3

    タレを別の小皿に移し、ごぼうと片栗粉を混ぜ合わせる

    4

    フライパンに薄く油をひき両面を揚げたら油を切り、よけておいたタレを表面に塗って完成〜!

    PRコーナー