• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コーンと高野豆腐ひじき甘辛煮

  • このレシピについて

    *日本酒に合いそうなおつまみとして作ってみました。お弁当のおかずにも合います。 多めに作って1週間ほど冷蔵保存可能です。

    材料(2人分)

    高野豆腐 2枚
    コーン 1缶
    乾燥ひじき お好みの量
    ☆きび砂糖 大さじ3
    ☆昆布粉 小さじ1
    ☆醤油 大さじ2
    ☆水 600ml

    作り方(30分以内)

    1

    高野豆腐を水で戻し スライスしておく

    2

    ひじきを水で戻しておく

    3

    コーン缶の水気を切っておく

    4

    鍋に☆を入れ①②③を入れ落とし蓋をして味を含ませていく

    5

    8割の水分が飛んだら完成

    PRコーナー