人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
Humming food
やーまん
なかのたいち
もっち
SIENA
こにー
makio
mm
haruka
タピオカは小粒で着色されていない白いものがおすすめです。 モチモチした熟成いくらの様な味わいなので、ワサビは多めにすると味が締まって美味しくいただけますよ!
1
たっぷりのお湯でタピオカを20分茹でる
2
調味料全てを瓶に入れて蓋をし振って混ぜる。
3
茹で上がったタピオカをザルに上げ、しっかりと水気を切ったら②の調味液に入れてよくかき混ぜ、3時間程漬け込む。
4
丼にご飯をよそい、お好みで海苔やしそをのせたらタピオカいくら、ワサビを乗せる。
ひよこ豆ごはん
🍆なすの麻婆豆腐
マッシュミートカレー
【+🍆】豆腐の甘辛照り焼きbyまみこさん
大豆ミ-トとなめこの梅茶漬け
3つのスパイス!なすの手作りカレー
コメント