レンズ豆でイエローカレー

  • おすすめポイント

    野菜は自分の好みのものを使ってみてください!まろやかだけどクセになる辛さのタイカレーです😋トッピングにオーブンで焼いた野菜などを乗せるとおしゃれ✨

    材料(4、5人分)

    イエローカレーペースト 50g
    オリーブオイル 大さじ3
    △しめじ 1パック
    △かぼちゃ 1/3個
    △人参 小1本
    ◎レンズ豆(乾燥) 1+1/2カップ
    ◎野菜だしor水 300-400ml
    ◎醤油 大さじ2
    ◎アガベシロップ 少々
    ココナッツミルク 1缶(400ml)

    作り方(40分)

    1

    野菜は切り、レンズ豆は水で洗っておく。

    2

    鍋にオリーブオイル、カレーペーストを入れて1分ほど炒めたら、△を加えて炒める。(弱火)

    3

    野菜に少し火が通ってきたら、◎とココナッツミルク半分を加え、具に火が通るまで煮込む。(中火)

    4

    残りのココナッツミルクを加えてさらに煮込む。 全体が馴染んだら完成!

    PRコーナー