人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ウマベジレシピ こん
haruka
リーフライフ
工藤 柊
CHOICE GREEN
道の駅で美味しそうなブロッコリーを買ったのとMarudeソーセージを使ってみたかったので、作ってみました。パスタとソーセージは合いますね。ブロッコリーは炒めると食感もしっかり残り美味しいです。
1
パスタを茹でるため、水を火にかけて沸かしておきます。
2
ニンニクを刻み、たっぷりのオリーブオイルオイルと鷹の爪をフライパンに入れて炒めます。
3
Marudeソーセージを切って、フライパンに入れて、弱火~中火でしっかり焦げ目をつけます。
4
ブロッコリーとしいたけを入れて炒めます。
5
同時にパスタを茹で始めます。
6
ミニトマトを半分にカットして、フライパンに追加して、イタリアンハーブミックスを振って味付けします。お好みで、黒糖など多少の糖分を入れて隠し味を入れても良いかもです。
7
茹で上がったパスタを火を止めたフライパンに入れて混ぜます
8
皿に盛り付けます。お好みでバジリコやコショウをかけても美味しいです。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント