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ソーセージと春ブロッコリーのパスタ

  • このレシピについて

    道の駅で美味しそうなブロッコリーを買ったのとMarudeソーセージを使ってみたかったので、作ってみました。パスタとソーセージは合いますね。ブロッコリーは炒めると食感もしっかり残り美味しいです。

    材料(1人分)

    Marudeソーセージ 1~2本
    ブロッコリー 5~8房
    しいたけ 1本
    ミニトマト 3個
    ニンニク 1かけ
    鷹の爪 1本
    パスタ 1束
    オリーブオイル 適量
    イタリアンハーブミックスソルト 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    パスタを茹でるため、水を火にかけて沸かしておきます。

    2

    ニンニクを刻み、たっぷりのオリーブオイルオイルと鷹の爪をフライパンに入れて炒めます。

    3

    Marudeソーセージを切って、フライパンに入れて、弱火~中火でしっかり焦げ目をつけます。

    4

    ブロッコリーとしいたけを入れて炒めます。

    5

    同時にパスタを茹で始めます。

    6

    ミニトマトを半分にカットして、フライパンに追加して、イタリアンハーブミックスを振って味付けします。お好みで、黒糖など多少の糖分を入れて隠し味を入れても良いかもです。

    7

    茹で上がったパスタを火を止めたフライパンに入れて混ぜます

    8

    皿に盛り付けます。お好みでバジリコやコショウをかけても美味しいです。

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