磯辺れんこん

  • おすすめポイント

    ポン酢、ネギ、わさび、柚子胡椒などで味付けする。 焼く時は弱火ですると海苔が焦げない。

    材料(2)

    れんこん(すりおろす) 1節
    山芋 5cm
    のり 6枚程度
    ポン酢もしくは醤油 適量

    作り方(10分)

    1

    レンコン、山芋をすりおろし、混ぜる。

    2

    すりおろしたペーストを海苔で包む。

    3

    油を引いたフライパンで、片面2、3分焼く。 ポン酢等をかけて、出来上がり。

    コメント

    とっても美味しくできました!モチモチフワフワ蓮根の芽もすりおろして栄養満点なオカズになれました。ありがとうございます😊

    18日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー