20分以内
Tikky Gotou大根が沢山余ったり、もう1品欲しい時にササッと作れちゃう優れものです。 外はカリカリでしかもめちゃくちゃ美味しい! 大根と醤油の旨みと甘みがジューシーに絡みます。 辛味が好きな人は一味をちょっとかけても良いかも。
大根 | 3センチ |
醤油 | 大さじ1 |
生姜 | お好み |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 適当 |
炒りごま | 適当 |
1
大根の皮をむいて、ひとくちより若干小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分30秒チン!
2
汁気があったら軽く取って、大さじ1程度の醤油を振り入れてからめる。 生姜と炒りごまはお好みで。 冷蔵庫で20分放置。
3
フライパンを熱してごま油を多めに入れる。 片栗粉をまぶした大根をくっつかない距離を置いて、まんべんなく焼く
コメント