超簡単!大根の唐揚げ

  • おすすめポイント

    大根が沢山余ったり、もう1品欲しい時にササッと作れちゃう優れものです。 外はカリカリでしかもめちゃくちゃ美味しい! 大根と醤油の旨みと甘みがジューシーに絡みます。 辛味が好きな人は一味をちょっとかけても良いかも。

    Tikky Gotou

    材料(2)

    大根 3センチ
    醤油 大さじ1
    生姜 お好み
    片栗粉 大さじ1
    ごま油 適当
    炒りごま 適当

    作り方(20分)

    1

    大根の皮をむいて、ひとくちより若干小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分30秒チン!

    2

    汁気があったら軽く取って、大さじ1程度の醤油を振り入れてからめる。 生姜と炒りごまはお好みで。 冷蔵庫で20分放置。

    3

    フライパンを熱してごま油を多めに入れる。 片栗粉をまぶした大根をくっつかない距離を置いて、まんべんなく焼く

    ああああああああ