• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

自作のうまみ塩こしょう

  • おすすめポイント

    【中華屋さんの塩みたいに、ガーリック多めバランスに変えました】うまみのための材料が嫌、塩胡椒にこだわりたいなどあったら、自作が一番!とやってみたら便利です。好きなバランスの下味や炒め物がすぐ出来て、早く仕上がって助かる!自作調味料はオススメです。

    材料(作りやすい割合)

    75g
    胡椒 5g
    お好みのうまみ 粉のガーリック、昆布粉末など 20

    作り方(10分)

    1

    清潔な容器へ入れて混ぜる!塊はつまようじなどでつつく。写真はガーリック入り。粉末昆布もよい。注)湿気を吸いやすい

    PRコーナー