豆腐のフェタチーズ風

  • おすすめポイント

    フェタチーズ風の豆腐です。サラダや冷製パスタのトッピングにお勧めです。 作る際、塩の量はお好みで調節してください。チーズ風味をより出したいときは、白味噌もしくはニュートリショナルイーストを加えるとコクが出ます。

    材料(小さい瓶1つ分)

    水切りした豆腐 100g
    オリーブオイル 50〜70g
    小さじ1/2
    胡椒 適量
    バジル、オレガノなどのハーブ 適量
    ガーリック お好みで追加
    白味噌やニュートリショナルイースト お好みで追加

    作り方(5分)

    1

    水切りした豆腐を角切りにし、瓶に入れる。

    2

    豆腐以外の材料を全て混ぜ、豆腐が被る量を瓶に注ぐ。

    3

    一晩置いて出来上がり。

    PRコーナー