車麩肉じゃが風

  • おすすめポイント

    従来の肉じゃがの肉を車麩に置き換えて作りました。車麩に味が染みて美味しいですよ!

    材料(3人分)

    車麩 2枚
    じゃが芋 2個
    玉ねぎ 1個
    人参 小1本
    糸こんにゃく 120g
    インゲン 3本
    大1
    砂糖 大1
    みりん 大2
    昆布だし 5g
    小1

    作り方(30分)

    1

    人参、玉ねぎを切る。じゃが芋を切り水にさらす。

    2

    車麩を10分水に戻す。インゲン、糸こんにゃくを下茹でしておく。

    3

    油で先に人参、玉ねぎ炒め、じゃが芋、糸こんにゃくも入れ炒める。

    4

    絞った車麩を切って入れ、砂糖、みりん、昆布だし、醤油、塩を入れ蓋をして15分煮込む。水分が足りない時は水を足して下さい。

    PRコーナー