トロリと餅がチーズっぽさを増します。薄揚げが少しサクッと香ばしく、玉ねぎの甘味がきいたソースがしみます。写真は揚げ4つに切り、箸やフォークなどで食べにくかったので、さらに小さめにしてみてくださいね。
| 薄揚げ | 4枚 |
| A玉ねぎ 粗みじん切り | 1個 |
| Aミニトマト ざく切り | 10個 |
| A炒め油 | 適量 |
| A塩胡椒 | 少々 |
| Aケチャップ | 大さじ5くらい |
| B無調整豆乳 | 200ml |
| B酢 | 大さじ1 |
| B塩胡椒 | 適量 |
| Bしゃぶしゃぶ餅 | 5枚前後 |
| 飾りのミニトマトスライス | 適量 |
| 飾りの乾燥バジル | 適量 |
| お好みで色つけにターメリック | 少々 |
1
Bで豆乳チーズ作り。レンジ可能容器で豆乳を1分半加熱、酢を混ぜる。コーヒーフィルターで水切り。途中塩胡椒を混ぜる。
2
Aでトマトソース。野菜を炒め、ミキサーし、ケチャップと煮詰め、塩胡椒する。ボッテリ仕上げる。半量使い、残りは冷凍。
3
餅はレンジ可能容器で水ごと加熱して、柔らかになれば水を捨て、豆乳チーズと混ぜる。色つけにターメリック利用。
4
薄揚げは8に切る。フライパンやトースターで両面あぶり焼き。トマトソース、チーズ各を順にのせては焼く。トマトなど飾る。
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