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豆乳コーンクリームシチュー

  • おすすめポイント

    コーンクリーム缶を使った簡単なシチューのレシピです。小麦粉を使っていないので、グルテンフリーです。野菜はお好みでどうぞ。

    材料(2人分)

    コーン缶(クリームタイプ) 小1缶(200g前後)
    豆乳 1カップ
    人参 1/3本
    ピーマン 30g
    しめじ(お好きなキノコ) 30g
    野菜だし(粉) 小さじ1
    米油(またはサラダ油) 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    しめじを石づきからはずし、ばらしておく。ピーマンは縦に短冊に切る。にんじんは輪切りにする。

    2

    鍋に米油をしき、野菜を入れて軽く火を通す。

    3

    豆乳、野菜だし、コーン缶を入れ、温まったら5分ほど煮込む。

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