大豆ペーストはなくても作れます。その場合は水切りした絹豆腐を使うか、蓮根の量を増やすかしてください。 甘めの味付けが良い場合は、みりんの量を調節してください☺️
れんこん | 大きめ1個 |
生姜 | 1かけ |
SoyAi大豆ペースト | 1袋(80g) |
片栗粉 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
1
蓮根はすりおろすか、フードプロセッサーで攪拌する。生姜はすりおろす。★は混ぜ合わせておく。
2
蓮根、生姜、大豆ペースト、片栗粉をボールに入れてよく混ぜる。
3
2をひと口サイズに丸め、油をしいたフライパンに並べて中火で焼く。
4
両面に焼き目がついたら火を弱めて、混ぜておいた★を回しいれる。
5
おもち達にタレがまんべんなく絡んだら出来上がり。
モチモチで美味しくできました!!😍これは何度も作りたくなるレシピです❤️最高です!!!!
美味しそう!!!作ってみます☺️