かぼちゃの焼き浸し♪

  • おすすめポイント

    揚げない!煮ない! 焼いて浸すだけで、簡単に出来ますよ(^^)v

    材料(2人分)

    かぼちゃ 1/2個(小さめ)
    めんつゆ(昆布だしなど) 150cc位
    油(お好きなもの) 大さじ1

    作り方(15分)

    1

    かぼちゃは、綿と種を取り除き、5㎜位の厚さに切る。

    2

    フライパンに油を熱し、かぼちゃを並べて、両面をこんがりと焼く。

    3

    めんつゆを入れたバットに、フライパンで焼いたかぼちゃを入れて、5分位浸けておく。

    4

    味が染み込んだら、器にかぼちゃを入れて、バットに残っているめんつゆをかけて出来上がり♪

    コメント

    作ってみました! 美味しかったです😊

    11ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます(^^) 良かったです(^^)v

    11ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー