• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えのきのなめ茸

  • このレシピについて

    ごはんが進む(^○^)実は簡単な無添加手作りなめ茸 他のキノコへ変えてもおいしいですっ! 冷蔵保存で長持ち^^

    材料(1袋分)

    えのき 160g(根元は除く)
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1.5
    きび糖 小さじ1.5

    作り方(10分以内)

    1

    えのきは、半分の長さにカット。 鍋に油をほんの少し引いて軽くえのきをいためたら 水(大さじ2)を加え蒸し焼きにします

    2

    調味料を全て加え煮詰めたら完成!

    PRコーナー