自然の甘みである生麹の甘酒とドライデーツを使ったRawfoodスイーツの良さを体感できるアイスです♡ 又、身体だけではなく心や魂も整えられるようにクリスタルの波動を転写した波動水《ジェムウォーター》と《フラワーエッセンス》を使い心身魂が喜ぶRawチョコアイスに仕上げてみました♡
1
ブレンダーにドライデーツと分量のお水を入れ柔らかくなるまで1時間ほど浸水しておく。
2
1にブレンダー内で撹拌しないカカオニブ以外の材料を入れ滑らかになるまで撹拌する。
3
2を冷凍可能の容器に流し入れブレンダー撹拌後に入れるカカオニブを入れて混ぜる。
4
3を冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり♡ (食べる前にフードプロセッサーで撹拌すると滑らかになります)
コメント