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心身魂が喜ぶ♬Rawチョコアイス

  • このレシピについて

    自然の甘みである生麹の甘酒とドライデーツを使ったRawfoodスイーツの良さを体感できるアイスです♡ 又、身体だけではなく心や魂も整えられるようにクリスタルの波動を転写した波動水《ジェムウォーター》と《フラワーエッセンス》を使い心身魂が喜ぶRawチョコアイスに仕上げてみました♡

    材料(作りやすい量)

    冷凍したバナナ 2本(小さければ3本)
    熟したアボカド 1個
    ドライデーツ 1.5カップ
    生麹で作った自家製甘酒 150ml(甘さが足りない場合増やす)
    ローカカオパウダー 大さじ6
    ルクマパウダー 大さじ1(なくても可)
    マカパウダー 大さじ1(なくても可)
    チアシードパウダー 大さじ1(なくても可)
    カカオニブ (ブレンダーで撹拌)大さじ1
    カカオニブ (ブレンダーで撹拌後に入れる)大さじ2
    クリスタルの波動を転写した水(ジェムウォーター) 400ml(浄水で可)
    フラワーエッセンス(今回は自分をまるごと愛せるようになる《クラブアップル》を使用) 適量(なくても可)

    作り方(180分以内)

    1

    ブレンダーにドライデーツと分量のお水を入れ柔らかくなるまで1時間ほど浸水しておく。

    2

    1にブレンダー内で撹拌しないカカオニブ以外の材料を入れ滑らかになるまで撹拌する。

    3

    2を冷凍可能の容器に流し入れブレンダー撹拌後に入れるカカオニブを入れて混ぜる。

    4

    3を冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり♡ (食べる前にフードプロセッサーで撹拌すると滑らかになります)

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