1
☆高野豆腐のフライ☆ 高野豆腐を水で戻して、大きければ半分に切ります(3×5センチぐらい)。
2
真ん中に切り込みを入れ、半分に切ったしそを挟む。麺つゆ150ccに水50ccを混ぜた液に高野豆腐を浸す。
3
水で溶いた片栗粉につけ、パン粉をまぶす。オリーブオイルなどお好みの油で、片面3〜4分ぐらい揚げ焼きにする。
4
☆豆腐タルタルソース☆ 絹豆腐、レモン汁、塩麹をフードプロセッサーやハンドミキサーなどで混ぜる。
5
みじん切りにした玉ねぎからっきょうを混ぜ合わせる。今回はらっきょうの酢漬をみじん切りにして加えました。
6
お好みで黒コショウを加え、味が薄いようなら塩を加えて調整してください。
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