• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

セロリとドライマンゴーの酢漬け

  • このレシピについて

    おかずというより軽い南国のビールなど飲むときのおつまみによいと思います。

    材料(2人分)

    セロリ 一株
    セロリの重量の2%
    あまり酸味がでない程度
    ドライマンゴー 好きなだけ
    ココナッツパウダー 仕上げに振りかける分

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    セロリは筋を取って3ミリ程度に切り塩を振ってしばらくおく

    2

    水がでてきたらドライマンゴーを2ミリほどの厚さにきりながら入れ、1になじませ、酢で酸味を調整する。

    3

    冷蔵庫で半日ほど。水分が全体にまわってなかったら1~2度かき混ぜる。盛り付けたあとココナッツパウダーをお好みで振る。

    PRコーナー