ドライきゅうりの酢醤油漬け

  • おすすめポイント

    生とは違う独特の食感。家庭菜園などで、きゅうりが大量にある人にはオススメです。

    大豆マン2号

    材料(2人分)

    きゅうり 4本
    60cc
    30cc
    醤油 10cc
    みりん 10cc

    作り方(60分)

    1

    きゅうりを5mm幅ほどの輪切りにし、天日干しもしくはフードドライヤーで乾燥させます。

    2

    鍋にきゅうり以外の材料を全て入れ、一煮立ちさせます。その間にドライきゅうりは水に漬けて戻しておきます。

    3

    調味料が煮立ったら火を止め、戻したきゅうりを入れます。あとは自然に冷めるのを待ちましょう。

    4

    完成です。お好みによって冷蔵庫で冷やしたり、一味などかけてもOK。

    ああああああああ