いぶりがっこベジチーズコロッケ

  • おすすめポイント

    ビーガングルメ祭りで食べた「いぶりがっこベジチーズコロッケ」を再現してみました! しっかり味をつけてソースなしで食べる方が美味しいと思います。 いぶりがっこが大きいとコロッケが崩れるので小さめにみじん切りした方がよいです。 ビヨンドトーフはキューブのまま中に埋め込むともっと美味しそうです。 手間はかかるけど、オススメです!

    スマベジ

    材料(2人分)

    じゃがいも 4個
    いぶりがっこ 3-4センチ
    ビヨンドトーフ(キューブタイプ) 1パック
    少々
    こしょう 少々
    顆粒野菜だし 5g
    小麦粉(衣用) 適量
    パン粉 適量

    作り方(70分)

    1

    じゃがいもを茹でます。 (15~25分) (串がすっと通るまで)

    2

    いぶりがっこをみじん切りにし、ビヨンドトーフも半分に切る。

    3

    熱いうちにじゃがいもの皮をむき、マッシャーで潰す。

    4

    いぶりがっこ、ビヨンドトーフ、塩、こしょう、野菜だしを入れて混ぜる。

    5

    小判型に成型する。 6~8個くらいできます。

    6

    小麦粉→、水で溶いた小麦粉(卵代わり)→パン粉の順でつけて揚げる。

    ああああああああ