10分以内
Manarecipeガッツリと食べたいときにおすすめなレシピ。外はカリッと、中はジューシーでしっかりとした味付け、ご飯が進みます。揚げ焼きなので少ない油で作ることができます。コツは、厚揚げを調味料とあわせるときに、熱々のまますかさず「ジュッ」っと調味液につけること!しっかり味がなじみます。お酒にもぴったり、ぜひお試しください!
厚揚げ | 正方形2枚or長方形1枚 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
長ネギ | 5㎝ |
〇醤油 | 大さじ1 |
〇酢 | 大さじ1 |
〇砂糖 | 大さじ1 |
〇ごま油 | 小さじ1 |
〇おろし生姜 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ2 |
2枚で300gの厚揚げで、タレ倍量で作りました! とっっっても美味しかったです^_^ 彼も大絶賛でした♩