ご飯のかさましにカリフラワーを使うと低糖質になります。 全部ご飯で作ってももちろんOKです! 分量は適当なのでお好みで増やしたり減らしたりして下さい!
1
最初に卵もどきを作る。 フライパンに油をひいて、木綿豆腐を崩しながら水分を飛ばす。
2
水分がなくなってきたら、Aの調味料を入れて炒り卵風になるまで水分を飛ばす。
3
フライパンに油をひいて冷凍のカリフラワーを炒める。解凍されてきたら、ご飯を入れて炒める。
4
高菜、醤油、野菜のおかげ、塩、こしょうを入れて味付け。 仕上げにごま油をまわしかける。 紅しょうがを乗っけて完成。
ニュートリショナルイーストを初めて知りました。持っていなかったので豆乳のチーズで代用してみました。美味しく出来ました