高菜チャーハン

  • おすすめポイント

    ご飯のかさましにカリフラワーを使うと低糖質になります。 全部ご飯で作ってももちろんOKです! 分量は適当なのでお好みで増やしたり減らしたりして下さい!

    スマベジ

    材料(2人分)

    木綿豆腐 1丁
    A ブラックソルト 小さじ1
    A 野菜のおかげ(顆粒野菜だし) 3g
    A オニオンパウダー 小さじ1/2
    A ガ-リックパウダー 小さじ1/2
    A ニュートリショナルイースト 大さじ1
    A ターメリック(色づけ) 小さじ1/2
    A パプリカパウダー(色づけ) 小さじ1/2
    150g
    お米のかわりに食べるカリフラワー(冷凍) 300g
    野菜のおかげ(顆粒野菜だし) 5g
    高菜漬け(味の付いたみじん切りのもの) 大さじ5
    醤油 小さじ1
    ごま油 小さじ1
    少々
    こしょう 少々
    紅しょうが お好み

    作り方(20分)

    1

    最初に卵もどきを作る。 フライパンに油をひいて、木綿豆腐を崩しながら水分を飛ばす。

    2

    水分がなくなってきたら、Aの調味料を入れて炒り卵風になるまで水分を飛ばす。

    3

    フライパンに油をひいて冷凍のカリフラワーを炒める。解凍されてきたら、ご飯を入れて炒める。

    4

    高菜、醤油、野菜のおかげ、塩、こしょうを入れて味付け。 仕上げにごま油をまわしかける。 紅しょうがを乗っけて完成。

    ああああああああ