• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

わかめと筍の酢の物♪

  • このレシピについて

    塩わかめは、茹でるとボリュームが出るので、茹でる前は少なめでOK! 食欲がないときにも、オススメです(^^)

    材料(2人分)

    塩わかめ 約30g(茹でる前)
    ゆでたけのこ 1本位(小さめ)
    お酢 大さじ2
    砂糖 大さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    塩わかめをさっと茹で、水にさらして、ザルにあげておく。

    2

    水切りをして絞ったわかめ と たけのこを細切りにする。

    3

    ボールに、わかめとたけのこ、お酢と砂糖を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり♪

    PRコーナー