• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

甘酒&ココナッツオイルでスコーン

  • このレシピについて

    ほんのり甘くて美味しいスコーンです!

    材料(2人分)

    小麦粉or米粉 200g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    小さじ1/2
    甜菜糖 大さじ1
    ココナッツオイル 50g
    豆乳 100ml
    甘酒 30ml

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを190℃に予熱しておく

    2

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖を入れて混ぜ、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる

    3

    豆乳、甘酒を入れて粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。(必要に応じて豆乳を足す)

    4

    生地を取り出し、厚さ1.5cm程度に広げ、型でくり抜く。

    5

    予熱したオーブンで20分ほど焼き出来上がり!

    PRコーナー