人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
11人がいいねしました!
もっち
工藤 柊
とっきー
のんしば
ピー
みぺち
おもち
momomiu
ゆきち
そりはる
haruka
ほんのり甘くて美味しいスコーンです!
1
オーブンを190℃に予熱しておく
2
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖を入れて混ぜ、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる
3
豆乳、甘酒を入れて粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。(必要に応じて豆乳を足す)
4
生地を取り出し、厚さ1.5cm程度に広げ、型でくり抜く。
5
予熱したオーブンで20分ほど焼き出来上がり!
米粉100%の1/4量で作りました☺︎ もっとサクサクを目指して違う粉でも試してみます!
登録するとコメントができるようになります
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
米粉100%の1/4量で作りました☺︎ もっとサクサクを目指して違う粉でも試してみます!