人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
リーフライフ
ゆっき
大豆マン
しみずようこ
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
naco
キーくん
甘酒醤油の甘辛さがテンペに合います。しっかりと漬け込む事で、冷めても美味しく。マヨネーズと七味を合わせても。
1
ボウルに○を合わしておく。
2
テンペを好みのサイズに切り分け、全体に△を付ける。
3
170度くらいの油で、テンペがカラッとするまで揚げる。約2〜3分。
4
余分な油を拭き取り、温かいうちに①を絡め、1時間以上寝かす。(冷蔵庫保存)(このまま3〜4日保存可)
5
フライパンにオリーブオイルを引きテンペを並べる。全面がこんがりするまで焼いたら完成!
6
お好みで海苔を巻いて飾り付け。
レンコンと玉ねぎの白ごまきな粉和え
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
コメント