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テンペの甘酒醤油漬け

  • このレシピについて

    甘酒醤油の甘辛さがテンペに合います。しっかりと漬け込む事で、冷めても美味しく。マヨネーズと七味を合わせても。

    材料(3〜4人分)

    テンペ 約230g
    ○甘酒の素 (2〜3倍濃縮) 大さじ2
    ○醤油 大さじ2
    ○日本酒 大さじ1
    ○生姜摺り下ろし 小さじ1
    △米粉+片栗粉 (1:1) 適量

    作り方(20分)

    1

    ボウルに○を合わしておく。

    2

    テンペを好みのサイズに切り分け、全体に△を付ける。

    3

    170度くらいの油で、テンペがカラッとするまで揚げる。約2〜3分。

    4

    余分な油を拭き取り、温かいうちに①を絡め、1時間以上寝かす。(冷蔵庫保存)(このまま3〜4日保存可)

    5

    フライパンにオリーブオイルを引きテンペを並べる。全面がこんがりするまで焼いたら完成!

    6

    お好みで海苔を巻いて飾り付け。

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