豆板醤ではなく七味で和風に。 わかめのうまみで薄味でも味がまとまります。
長ねぎ(みじん切り) | 5cm分 |
にんにく、しょうが(みじん切り) | 1/2片 |
ごま油 | 適量 |
a えのきだけ(石づきを落としてみじん切り) | 100g |
a 豆腐(さいの目に切る) | 150g |
a カットわかめ | 1〜2g |
塩 | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 小さじ1/4〜1/2(お好みで) |
片栗粉 | 小さじ1(大さじ1の水で溶く) |
1
ごま油を熱して長ね ぎ、にんにく、しょう がを炒め、香りが立っ たら水120mlを注 ぐ。
2
aを入れてひと煮立ち させ、塩と七味唐辛子 で味をつける。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
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