ソースは混ぜるだけの即席ケチャップ風。 ケチャップの砂糖が気になる人におすすめです。
| a にんにく(粗みじん切り) | 1片 |
| a 玉ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
| a くるみ(ざく切り) | 2粒 |
| 油 | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 木綿豆腐(軽く水切りする) | 100g |
| 切り干し大根(さっと洗いみじん切り) | 15g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| b トマトペースト | 大さじ1 |
| b バルサミコ酢 | 小さじ1 |
| b しょうゆ | 小さじ1 |
| 添えの野菜 | 適量 |
1
フライパンに油を熱し てaをサッと炒め、塩 で味をつける。
2
1と豆腐、切り干し大 根、小麦粉をボウルで 混ぜ、バーグ型にまと める。
3
油を熱したフライパン で2を両面こんがりと 焼く。
4
添えの野菜とともに器 に盛りつけ、混ぜ合わ せたbのソースをかけ る。
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