30分以内
harukaグルテンフリー野菜たっぷりのチヂミです
にら | 1束 |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
米粉 | 100g |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 100g |
塩 | 少々 |
オイル | 大さじ1 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆胡麻油 | 大さじ1/2 |
☆白ごま | 大さじ1/2 |
☆塩 | 少々 |
1
ニラを3cmくらいに切る。
2
人参を3cmくらいの千切りにする。
3
玉ねぎを千切りにする。
4
①、②、③、米粉、片栗粉、水、塩を混ぜ合わせる。
5
フライパンにオイルを敷いて熱する。
6
フライパンがあたたまったら④の生地を流し入れ、焼く。
7
☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
コメント